Recetas

 PATATAS MENAS o REVOLCONAS 


Ingredientes para 4
  • 1 kg de patatas
  • 150 g de panceta
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite De Oliva
  • Sal 

Preparación 

Pelar las patatas, lavarlas, trocearlas, y ponerlas a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. Pasados 20 minutos, retirarlas del fuego, y escurrirlas.Poner un poco de aceite en una sartén y freír los dos dientes de ajo picados. Retirar del fuego y añadir el pimentón, mezclar bien y volcar este sofrito sobre las patatas.Con el mango del mortero, majar todo dejando algunos trocitos de patata enteros. Poner un poco de aceite en otra sartén y freír la panceta cortada en taquitos. Servir las patatas con los tacos de panceta por encima, bien calientes.



 CHANFAINA



Ingredientes para 4
  •  ½ Kg. de. de callos de cordero
  •  4 patas pequeñas de cordero
  •  ½ Kg. de sangre de cordero cocida
  •  1 taza de arroz
  •  2 huevos cocidos  
  •  2 ½ cebollas
  •  ½ cucharilla de orégano desmenuzado
  •  1 cuchara colmada de pimentón
  •  ½ cucharilla de pimienta molida
  •  ½ cucharilla de comino molido
  • 1 diente de ajo
  •  laurel
  •  sal
  •  aceite

Preparación

Se lavan bien los callos y las manitas. Se pone a cocer en una olla a presión con sal y laurel. (Aproximadamente 20 minutos).Una vez cocido, cortar en dados pequeños. Reservar.
En otro recipiente se pochan las dos cebollas cortadas muy finas o ralladas. Se le añade el pimentón y se mezcla, añadir la carne cortada anteriormente. Se deja freír para que se mezclen los sabores. 
Se añaden dos cacillos de agua muy caliente, se remueve y se añaden el ajo, la guindilla, la pimienta y el comino machados en el mortero, se remueve y se deja hervir,añadir la sal. Se añade el arroz y la sangre cortada muy fina. Se deja hervir hasta que el arroz esté cocido, añadiendo el agua que se necesite. Adornar con los huevos cocidos picados.